ADFC Regionalverband Dessau (Anhalt)

Über uns

Der ADFC Regionalverband Dessau vertritt seit 1990 alle Menschen, die in der Welterberegion mit dem Landkreis Anhalt-Bitterfeld und der Stadt Dessau-Roßlau Fahrrad fahren. Unsere derzeit 130 Mitglieder wohnen in Bitterfeld, Wolfen, Köthen (Anhalt), Aken (Elbe), Zerbst (Anhalt), Roßlau, Dessau und weiteren Gemeinden.

Wir laden Menschen aller Generationen ein sich aktiv am Vereinsleben zu beteiligen. Am Herzen liegt uns die Gründung und das Coaching neuer Ortsgruppen in den Gemeinden des Regionalverbandes. Hauptaugenmerk liegt auf den Städten, die sich der „Arbeitsgemeinschaft fahrradfreundlicher Kommunen“ (AGFK) Sachsen-Anhalt angeschlossen haben, derzeit: Aken (Elbe), Bitterfeld-Wolfen und die Nachbargemeinden Sandersdorf-Brehna, Muldestausee und Zörbig. Für interessierte Personen bieten wir die Möglichkeit an, sich in der Radtourenleitung zu schulen, um das Radfahren in der Gemeinschaft wieder regelmäßiger anbieten zu können.

Alle Interessierten können uns kontaktieren per Mail: dessau@adfc-sachsenanhalt.de oder telefonisch unter 0340 252 2825.

ADFC Dessau
Freitag, 18. September 2020, 11:00 Uhr
Zwischen der Steinstraße und der Kavalierstraße ist eine Fahrspur der Askanischen Straße für den Radverkehr reserviert. Alle Menschen sind eingeladen geschützt auf der Fahrbahn zu fahren.
ADFC Dessau
Freitag, 18. September 2020, 13:00 Uhr
An diesem Tag ist die "Kavalier" für den motorisierten Verkehr gesperrt. Busse und Bahnen fahren wie gewohnt. Der Markt mit Begleitprogramm ist eine Veranstaltung der Europäischen Mobilitätswoche.

Verkehrspolitik

Aktive des ADFC Dessau beteiligen sich in verschiedenen Gremien und mit unterschiedlichen Aktionsformen an der Verkehrspolitk in Dessau. Einen Überblick gibt unsere Politik-Seite.

DeRoFlotte - Lastenräder für Dessau

Die Räder der DeRoFlotte können über die Website www.deroflotte.de, nach einer einmaligen Registrierung, gebucht und ausgeliehen werden – Kostenlos.

Verkehrswende vor Ort gestalten

Werde vor Ort aktiv und hilf mit unsere Städte lebenswerter und nachhaltig mobil zu gestalten.

ADFC Mitglied werden

Werde Mitglied: Unterstütze unsere Arbeit für lebenswerte Städte und profitiere von vielen Mitgliedervorteilen.

Regionalverband Dessau (Anhalt)
Wilhelm-Müller Str. 13