Welche Mängel  gibt es auf
 Magdeburgs Radwegen?

In einem langfristigen Beteiligungsprojekt möchten wir die Probleme im Magdeburger Radwegenetz erfassen. Trage neue Probleme ein und ergänze Fotos oder Dokumente (Beschlüsse etc.) zu bereits erfassten Punkten. Die so gesammelten Daten sollen uns helfen, die Probleme in der Zusammenarbeit mit der Stadt deutlich zu machen.

Mehr laden (179)

Fahrradklima-Text 2020

Vom 1. September bis zum 30. November könnt ihr beim bundesweiten Fahrradklima-Test abstimmen wie fahrradfreundlich eure Stadt ist, in der Studie werden in diesem Jahr auch die Reaktionen im Rahmen der Corona-Pandemie untersucht.

LaRa frei verleihbare Lastenräder für Magdeburg

Wir bieten mit unserem Lastenrad LaRa in Magdeburg, jedem die Möglichkeit sich ein Lastenrad kostenlos bis zu 3-Tage auszuleihen. Großeinkaufen, Wochenendausflug oder Möbeltransport, LaRa hilft euch weiter.

Radwegmelder

Auf einer digitalen Karte könnt ihr uns Helfen den Zustand von Magdeburgs Radwegen zu erfassen.

Radschnellweg für Magdeburg

2016 haben wir ein Konzept für einen Radschnellweg entwickelt.

Visualisierung des neuen Radwegs am Tunnel

Wir haben für euch dargestellt, wie der neue Radwege entlang des Tunnels in der Innenstadt aussehen wird und erklären, welche Probleme dabei entstehen.

Dein Verein fürs Rad und die Verkehrswende!

Der ADFC ist der Allgemeine Deutsche Fahrradclub. Wir setzen uns für eine Wende in der Verkehrspolitik ein: Für eine menschenfreundlichere Stadt durch mehr Raum für Menschen und nachhaltige Mobilität. Als Fahrradclub sind wir Ansprechpartner und Interessenvertretung für alle Fahrradthemen und zählen zu den größten Radtourenanbietern in Deutschland

Der ADFC Magdeburg bietet eine Plattform für dein Fahrradprojekt

Von uns unterstütze oder geleitete Projekte

Fahrradstadt Magazin

Unser Podcast-Magazin für Radverkehr  und nachhaltige Mobilität jede Woche neu aus Magdeburg.

Magdeburger Radkultur

Die Bürger*inneninitiative die sich mit kreativen Ideen für ein Fahrradfreundliches Magdeburg einsetzt

Radtouren durch MD und Umland

Unsere Tourenleiter*innen organisieren jedes viele Radtouren durch Magdeburg und das Umland