Hallische Radverkehrspolitik

Wir, der ADFC Regionalverband Halle, beteiligen uns seit vielen Jahren an der Verkehrspoltik in und um Halle. Unser Ziel ist ein faires Miteinander im Straßenverkehr. In dieser Rubrik findet ihr unsere Beiträge zu aktuellen verkehrspolischen Themen, wie z. B.

• Stellungnahmen zu Planungs- und Baumaßnahmen
  • Bestandsaufnahmen und Analysen der Radverkehrssituation

Eine grobe Übersicht über das, was wir bisher erreicht habe, findet ihr auf dieser Seite.

AG Rad

Wir diskutieren verkehrspolitische Themen vereinsintern in der AG Rad. Diese Arbeitsgemeinschaft trifft sich immer am zweiten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr im Reformhaus, Große Klausstr. 11, 06108 Halle (Saale). Vereinzelt finden auch Vor-Ort-Termine der AG Rad statt. Dann kann es zu terminlichen und örtlichen Abweichungen vom normalen Rhythmus kommen.

Runder Tisch Radverkehr

Etwa alle 2 Monate lädt die Stadt Halle (Saale) zum Runden Tisch Radverkehr ein. Dabei wird mit Akteur*innen aus verschiedenen Behörden, Institutionen, politischen Gruppierungen, Vereinen und auch Vertreter*innen des ADFC Halle über Möglichkeiten der Verbesserung der Radverkehrsbedingungen in der Stadt beraten. Interessierte oder engagierte Radfahrer*innen sind ebenso zu dieser Veranstaltung willkommen. Der nächste Termin wird immer im letzten Sitzungsprotokoll bekannt gegeben.

Aktuelle  Beiträge

Regionalverband Halle (Saale)